Spanisches Lammragout mit Kartoffeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1013
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.013 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.724 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 498 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 EL Olivenöl
- 1 kg Lammgulasch
- 1 große Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 2 Lorbeerblätter
- 500 ml Weißwein halbtrocken
- 250 ml Lammfond
- 1 kleines Glas Kapern
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Butter
- 1 EL Saucenbinder dunkel, nach Bedarf
- 3 EL gehackte Petersilie
- ⅘ kg Kartoffeln
- Frittieröl
- Oliven zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Das Olivenöl in einem großen ofenfesten Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise zugeben und unter ständigem Rühren rundherum scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken, zugeben und kurz mitbraten. Nelkenpulver und Lorbeerblätter zufügen und mit Wein aufgießen. Den Lammfond zufügen und alles einmal aufkochen. Mit geschlossenem Deckel im Ofen ca. 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen, in große Würfel schneiden und im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vor garen. Sie Kartoffeln abgießen, gut abtropfen und evtl trocken Tupfen. 10 Minuten vor Garzeitende (Fleisch) die Kartoffeln in einem Topf oder der Fritteuse goldgelb frittieren. aus dem Fett nehmen, abtropfen und auf Küchenkrepp entfetten.
3.
Das Ragout aus dem Ofen nehmen, mit Kapern, Salz, Pfeffer Kreuzkümmel und Butter abschmecken und nach Bedarf und Belieben mit etwas Soßenbinder eindicken. Nochmals aufkochen und die Kartoffeln untermengen. In Schälchen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren. Die Oliven dazu reichen.
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