Spareribs mit feuriger Soße

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Spareribs mit feuriger Soße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.223 kcal(58 %)
Protein97 g(99 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁3,6 mg(360 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.729 mg(43 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren32,1 g
Harnsäure642 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Schweinerippe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Für die Sauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
50 g Honig
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Tomatenmark
2 EL Weinessig
Tabasco
Sonnenblumenöl zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenmarkHonigWeinessigSalzZwiebelChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Spareribs waschen, trocken tupfen und in einen Topf legen, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.

2.

Dann die Schweinerippchen herausnehmen, abtupfen und in einzelne Rippchen teilen.

3.

Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch, dem Zucker, Salz, etwas Pfeffer, Tomatenmark, Essig und Tabasco in einen Topf geben und mit ca. 200 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

4.

Die Rippchen mit etwas Öl einpinseln und auf dem heißen Grill unter wenden ca. 20 Minuten langsam grillen. Vor dem Servieren mit der Sauce bepinseln und den Rest separat dazu reichen.

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