Spareribs mit feuriger Soße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.223 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,6 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.729 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,1 g | |||
Harnsäure | 642 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 50 g Honig
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Weinessig
- Tabasco
- Sonnenblumenöl zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
Die Spareribs waschen, trocken tupfen und in einen Topf legen, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.
Dann die Schweinerippchen herausnehmen, abtupfen und in einzelne Rippchen teilen.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch, dem Zucker, Salz, etwas Pfeffer, Tomatenmark, Essig und Tabasco in einen Topf geben und mit ca. 200 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Die Rippchen mit etwas Öl einpinseln und auf dem heißen Grill unter wenden ca. 20 Minuten langsam grillen. Vor dem Servieren mit der Sauce bepinseln und den Rest separat dazu reichen.