Spargel-Avocado-Salat

mit marinierten Schaf-Spießchen
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Spargel-Avocado-Salat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert230 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13,6 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlOlivenölZuckerKnoblauchzeheLimette

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Filets vom Weideschaf à ca. 100 g
1
1
2 EL
Für den Salat
400 g
weißer Spargel
2
reife Avocados
100 g
2 EL
1 Prise
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Schaffilets auftauen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Limette abspülen, trockentupfen und die Schale abreiben. Öl mit Knoblauch und Limettenschale verrühren. Filets in kleine Stücke schneiden. Mit der Marinade einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.

2.

In der Zwischenzeit Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und die Hälften schälen. Avocados in Scheiben schneiden. Die Limette auspressen und die Avocados mit 1-2 TL Limettensaft beträufeln. Tomaten abspülen und vierteln. Römersalat putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Essig mit dem übrigen Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Römersalat und Tomaten mit der Marinade mischen.

4.

Eine Pfanne trocken erhitzen. Die Spießchen darin 5-6 Minuten ringsum braten. Salzen und pfeffern. Spargel in die Pfanne geben und einmal kurz darin durchschwenken. Alle Salatzutaten mischen und mit den Spießchen anrichten.

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