Spargel-Avocado-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 57,9 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.823 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Filets vom Weideschaf à ca. 100 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 400 g weißer Spargel
- 2 reife Avocados
- 100 g Cocktailtomaten
- Römersalat
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Schaffilets auftauen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Limette abspülen, trockentupfen und die Schale abreiben. Öl mit Knoblauch und Limettenschale verrühren. Filets in kleine Stücke schneiden. Mit der Marinade einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.
In der Zwischenzeit Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und die Hälften schälen. Avocados in Scheiben schneiden. Die Limette auspressen und die Avocados mit 1-2 TL Limettensaft beträufeln. Tomaten abspülen und vierteln. Römersalat putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Essig mit dem übrigen Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Römersalat und Tomaten mit der Marinade mischen.
Eine Pfanne trocken erhitzen. Die Spießchen darin 5-6 Minuten ringsum braten. Salzen und pfeffern. Spargel in die Pfanne geben und einmal kurz darin durchschwenken. Alle Salatzutaten mischen und mit den Spießchen anrichten.