Spargel-Erbsensuppe mit Schafskäse

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Spargel-Erbsensuppe mit Schafskäse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K79,1 μg(132 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
200 g Erbsen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Salz
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
4 EL Schnittlauchröllchen
100 g Feta klein gewürfelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und nach Bedarf dünn schälen, die Stangen halbieren.
2.
Die Erbsen etwas auftauen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Erbsen und den Spargel zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.
3.
Anschließend pürieren und die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit der Sahne aufgießen, mit dem Mixer aufschäumen und mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe in vier Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen und Fetawürfel bestreut servieren.
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