Spargel-Kerbel-Suppe mit Garnelenspießen

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Spargel-Kerbel-Suppe mit Garnelenspießen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K78,7 μg(131 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g 500 g weißer und 300 g Spargel (500 g weißer und 300 g grüner)
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 g Butter
150 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
12 Garnelen (je drei auf einem Spieß)
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Abrieb einer Bio-Zitrone
1 Bund Kerbel
150 ml Schlagsahne
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Beide Spargelsorten schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spargel mit den Frühlingszwiebeln in der Butter glasig dünsten.

2.

Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 15- 20 Minuten garen. Inzwischen die Granelenspieße im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

3.

Spargelspitzen aus der Brühe nehmen, restlichen Spargel mit dem grob gehackten Kerbel fein pürieren. Dann die Sahne untermixen und die Spargelspitzen in der Suppe heiß werden lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Garnelenspießen servieren.

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