Spargelcremesuppe

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Spargelcremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
2 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
l Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Spargel hineingeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann Spargel abgießen und den Sud auffangen. Den Spargel mit dem Pürierstab pürieren.
2.
Schalotten schälen und fein hacken.
3.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen, Schalotten zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann nach und nach den Kochsud einrühren, ca. 10 Min. köcheln lassen, dann das Spargelpüree mit der Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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