Spargelcremesuppe

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Spargelcremesuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
2 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
l Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Spargel hineingeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann Spargel abgießen und den Sud auffangen. Den Spargel mit dem Pürierstab pürieren.
2.
Schalotten schälen und fein hacken.
3.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen, Schalotten zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann nach und nach den Kochsud einrühren, ca. 10 Min. köcheln lassen, dann das Spargelpüree mit der Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.