Spargelcremesuppe mit Fisch
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 58 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 278 μg | (139 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 150 g Erbsen TK
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 4 Rotbarbenfilets á ca 80 g
- Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer weiß
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden. 3 Spargelstangen zur Seite legen.
2.
Die Erbsen etwas antauen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter und 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Erbsen und den Spargel zugeben, andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.
3.
Währenddessen den Fisch in ca. 6 cm breite Stücke schneiden und in übrigen heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz übermahlen sowie mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Spargelstangen mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und in siedendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Suppe nun pürieren, durch ein Sieb streichen, mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Nochmals aufmixen und auf Schälchen verteilen. Den Spargel um die Fischfiletstücke wickeln und vorsichtig in die Suppe setzen.
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