Spargelcrepe

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Spargelcrepe
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K81 μg(135 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
10 g Butter
½ TL Zucker
1 TL Honig
1 EL Senf
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
200 g saure Sahne
2 EL Weißwein
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Butter
¼ l Milch
2 Eier
7 EL Mehl
1 Prise Salz
Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchsaure SahneButterSenfWeißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 15-20 Minuten mit Salz, Butter & Zucker bissfest kochen.
2.
Honig, Senf, Eigelb und Salz über einem Wasserbad unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. 2 EL Spargelwasser, Creme fraiche und Weißwein schaumig unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, dann fein hacken, etwas in die Sauce rühren.
4.
Für die Crepes die Milch in eine Schüssel geben, Eier, Salz und Mehl zugeben und glatt rühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 Crepes braten.
5.
Restliche Petersilie in heiße Butter einschwenken.
6.
Spargel mit Petersilienbutter, den Crepes und der Sauce servieren.
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