Spargelgratin

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Spargelgratin
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K114,3 μg(191 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
8
2 EL
250 ml
250 g
50 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
4
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in eine geölte Auflaufform legen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen und bis auf 1 EL auf dem Spargel verteilen. Die Sahne mit dem Sauerrahm, dem Käse und den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.