Spargelgratin
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 114,3 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 325 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Spargel
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesamöl
- 250 ml Schlagsahne
- 250 g saure Sahne
- 50 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in eine geölte Auflaufform legen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen und bis auf 1 EL auf dem Spargel verteilen. Die Sahne mit dem Sauerrahm, dem Käse und den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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