Empfohlen von IN FORM

Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch

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Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch

Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch - Außen knusprig, innen aromatisch

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Wenn Bärlauch gerade keine Saison hat oder Ihnen das Kraut nicht schmeckt, können Sie es zum Beispiel durch Petersilie oder Schnittlauch austauschen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert514 kcal(24 %)

Zutaten

für
4
Für den Bärlauchquark
1 Handvoll Bärlauch
200 g Magerquark
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tarte
300 g Filo-Teig
1 TL Olivenöl
800 g Thai-Spargel oder grüner Spargel
Jodsalz mit Fluorid
400 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eier
50 g saure Sahne
20 g frisch geriebener Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Quark mit Milch, Salz, Pfeffer und Bärlauch verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteförmchen sparsam mit Öl auspinseln.

3.

Für die Tartes aus den Filoteigblättern Quadrate, etwas größer als die Backformen (ca. 20x20 cm) zurecht schneiden (8–12 Stück) und leicht versetzt aufeinander legen. Die Tarteförmchen mit jeweils 2–3 Blättern auslegen.

4.

Den Spargel waschen und gut abtropfen lassen. In Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Die Stangen auf die Förmchen verteilen.

5.

Für den Guss die Milch mit den Eiern, saurer Sahne und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen und im heißen Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

6.
Mit je einem Klecks Bärlauchquark garniert servieren.
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