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Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch
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30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Tarteförmchen; à ca. 15 cm
Für den Bärlauchquark
1 Handvoll
200 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tarte
300 g
800 g
Thai-Spargel oder grüner Spargel
250 ml
4
200 g
60 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Quark mit Öl, Salz, Pfeffer und Bärlauch verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteförmchen mit Öl auspinseln.
Schritt 3/6
Für die Tartes aus den Filoteigblättern Quadrate, etwas größer als die Backformen (ca. 20x20 cm) zurecht schneiden (8-12 Stück), leicht versetzt aufeinander legen und mit etwas Öl bepinseln. Die Tarteförmchen mit jeweils 2-3 Blättern auslegen.
Schritt 4/6
Den Spargel waschen und gut abtropfen lassen. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Die Stangen auf die Förmchen verteilen.
Schritt 5/6
Für den Guss die Sahne mit den Eiern, dem Sauerrahm und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen und im heißen Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
Mit je einem Klecks Bärlauchquark garniert servieren.

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