Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
881
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 881 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 89,8 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 296 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,5 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tarte
- 300 g Filo-Teig
- Olivenöl
- 800 g Thai-Spargel oder grüner Spargel
- Salz
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 200 g saure Sahne
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Quark mit Öl, Salz, Pfeffer und Bärlauch verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteförmchen mit Öl auspinseln.
3.
Für die Tartes aus den Filoteigblättern Quadrate, etwas größer als die Backformen (ca. 20x20 cm) zurecht schneiden (8-12 Stück), leicht versetzt aufeinander legen und mit etwas Öl bepinseln. Die Tarteförmchen mit jeweils 2-3 Blättern auslegen.
4.
Den Spargel waschen und gut abtropfen lassen. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Die Stangen auf die Förmchen verteilen.
5.
Für den Guss die Sahne mit den Eiern, dem Sauerrahm und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen und im heißen Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit je einem Klecks Bärlauchquark garniert servieren.
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