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Pfannkuchen mit Bärlauch und Quark

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfannkuchen mit Bärlauch und Quark

Pfannkuchen mit Bärlauch und Quark - Ein Klassiker mit Aroma-Plus.

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384
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
Parmesan (20 g; 30 % Fett i. Tr.)
3
500 ml
250 g
¼ Bund
Bärlauch mit Bärlauchblüten (12 g)
1
150 g
250 g
½ Bund
Dill (10 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Parmesan fein reiben. Eier mit 1/2 TL Salz, Parmesan und etwa 450 ml Milch verquirlen. Mehl unterrühren, bis ein glatter Pfannkuchenteig entstanden ist. Teig 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Bärlauch waschen, trocken tupfen, Blüten beiseitelegen, Blätter fein hacken.

Schritt 3/6

Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch mit Jogurt und Quark verrühren. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Zusammen mit Bärlauchblüten unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Bärlauch unter den Teig rühren und evtl. noch mit etwas Milch mischen, falls der Teig zu dickflüssig ist.

Schritt 5/6

Eine große beschichtete Pfanne (22–24 cm Ø) erhitzen. Jeweils mit etwas Öl ausstreichen. Je 1 kleine Kelle Teig hineingeben, durch Schwenken den Teig verteilen und bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten pro Seite nacheinander 12 Pfannkuchen backen und warm halten.

Schritt 6/6

Pfannkuchen mit dem Quark servieren.

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