Spargelquiche
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.691 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 320 g | (276 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin K | 253,8 μg | (423 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 859 μg | (286 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 90,2 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 2.752 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 1.594 mg | (159 %) | mehr | |
Magnesium | 251 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 267 μg | (134 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 178,9 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 1.591 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Eier
- 400 ml Schlagsahne
- 4 EL geriebener Parmesan
- 200 g Feta
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gerieben
- Olivenöl für die Backform
- 250 g Blätterteig
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
2.
Die Eier mit der Sahne und 2 EL Parmesan verquirlen. Den Feta dazu bröckeln, den Oregano ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
4.
Den Teig nach Bedarf 3-4 mm dünn auswellen und die Form damit auskleiden, dabei den Rand leicht überstehen lassen. Den Spargel darin verteilen. Den Eierguss darüber geben und mit den Tomaten belegen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Quiche aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Salat servieren.
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