Spargelquiche

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Spargelquiche
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.691 kcal(176 %)
Protein102 g(104 %)
Fett320 g(276 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E26,9 mg(224 %)
Vitamin K253,8 μg(423 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure859 μg(286 %)
Pantothensäure9,3 mg(155 %)
Biotin90,2 μg(200 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium2.752 mg(69 %)
Calcium1.594 mg(159 %)
Magnesium251 mg(84 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod267 μg(134 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren178,9 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin1.591 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
250 g Kirschtomaten
4 Eier
400 ml Schlagsahne
4 EL geriebener Parmesan
200 g Feta
1 EL frisch gehackter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gerieben
Olivenöl für die Backform
250 g Blätterteig

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
2.
Die Eier mit der Sahne und 2 EL Parmesan verquirlen. Den Feta dazu bröckeln, den Oregano ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
4.
Den Teig nach Bedarf 3-4 mm dünn auswellen und die Form damit auskleiden, dabei den Rand leicht überstehen lassen. Den Spargel darin verteilen. Den Eierguss darüber geben und mit den Tomaten belegen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Quiche aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Salat servieren.
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