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Spargelrisotto mit Hummerfleisch und Parmesanchip

Spargelrisotto mit Hummerfleisch und Parmesanchip
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g geriebener Parmesan
4 Stangen weißer Spargel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen200 g Risottoreis z. B. Arborio
100 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 Hummer à ca. 500 g
6 Stangen grüner Spargel
Salz
50 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
40 g Parmesan alsStreifen (ca. 12x4 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen und im vorgeheizten Backofen zerlaufen lassen. Herausnehmen, rund formen (z. B. auf geöltes Metallrohr legen) und abkühlen lassen.
Schritt 3/8
Für das Risotto den weißen Spargel schälen und klein würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch und dem Spargel darin glasig andünsten. Den Reis zugeben, umrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend weitere Flüssigkeit zugeben und wieder rühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. So fortfahren bis der Reis gar ist (in etwa 20 Minuten).
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/8
Den Hummer in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Kopf zuerst ca. 10 Minuten garen.
Schritt 5/8
Den grünen Spargel putzen, waschen und die Enden dünn abschälen. Den Spargel in reichlich Salzwasser 8-12 Minuten bissfest garen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 6/8
Den Hummer zerlegen; mit Salz, Pfeffer und 20 g heißer brauner Butter würzen. Den Spargel abgießen, abschrecken, trocken tupfen, längs halbieren, 2 Stangen fein würfeln und zum Risotto geben, den Rest in 20 heißer Butter schwenken.
Schritt 7/8
Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche Butter und den restlichen geriebenen Parmesan unterrühren.
Schritt 8/8
Das Risotto mit dem Hummerfleisch und dem Parmesangitter auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Hummerscheren und den gebratenen Spargelstangen garniert servieren.

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