Spargelterrine mit Reis

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Spargelterrine mit Reis
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.449 kcal(69 %)
Protein57 g(58 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate210 g(140 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K209,1 μg(349 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure653 μg(218 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin46,4 μg(103 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.574 mg(39 %)
Calcium819 mg(82 %)
Magnesium205 mg(68 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin510 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Vollkorn-Langkornreis
50 g geriebener Parmesan
2 Eier
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Majoran
500 g grüner Spargel
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe kochen, dann abkühlen lassen und mit Parmesan, Eiern, Kräutern, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, dann längs halbieren.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Kastenform ausbuttern, etwas Spargel einlegen, darüber ca. 1/3 vom Reis verteilen, wieder Spargel einlegen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Dann herausnehmen, stürzen und servieren.
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