Spieße mit Hähnchen und Ratatouille
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.368 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Ratatouille
- 2 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Aubergine
- 3 gekochte Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gehackte glatte Petersilie zum Garnieren
- Für die Spieße
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 rote Zwiebeln
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Ratatouille Zucchini und Paprikaschote waschen. Die Paprika entkernen und zusammen mit den Zucchini fein würfeln. Aubergine und gepellte Kartoffeln in Würfel mit derselben Größe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch hinzufügen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur unter Rühren braten. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und würfeln. Zum Gemüse in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten schmoren lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Hähnchenspieße das Fleisch würfeln, mit dem Sonnenblumenöl vermischen. Die Zwiebeln schälen und vierteln, die Viertel blättrig zerteilen. Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln auf 12 Spieße verteilen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sesam bestreuen. Die Ratatouille mit gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit den Spießen servieren.
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