Spinat-Feta-Schnitte

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Spinat-Feta-Schnitte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchafskäseButterMilchMilchPetersilie

Zutaten

für
4
Zutaten
Teig für 8 Portionen
300 g
1 Bund
1
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
125 g
1
125 ml
Fett für die Form
500 g
Yufkateigblatt (1 Yufkateigblatt)
10 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Den Schafskäse klein schneiden. Petersilie und Zwiebel fein hacken. Spinat verlesen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Spinat etwas ausdrücken, grob hacken, mit Käse, Zwiebel und Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Ei verquirlen. Zuerst mit der Milch, dann mit dem flüssigen, lauwarmen Fett verrühren.
3.
Eine rechteckige ofenfeste Form (etwa 20 mal 30 cm) einfetten. Die Hälfte der Teigblätter einzeln übereinander in die Form legen, jedes Teigblatt mit der Eimischung bepinseln. Spinat darauf verteilen. Mit den restlichen Teigblättern abdecken, dabei wieder jedes Blatt einpinseln.
4.
Den Auflauf in der Form mit einem Messer in Portionsstücke schneiden und mit restlicher Eimischung beträufeln. In den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.