Spinat-Feta-Schnitte

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Spinat-Feta-Schnitte
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K492,4 μg(821 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Für den Teig
300 g
1 Bund
1
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
125 g
1
125 ml
Fett für die Form
500 g
Yufkateigblatt (1 Yufkateigblatt)
10 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchafskäseButterMilchMilchPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Schafskäse klein schneiden. Petersilie und Zwiebel fein hacken. Spinat verlesen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Spinat etwas ausdrücken, grob hacken, mit Käse, Zwiebel und Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Ei verquirlen. Zuerst mit der Milch, dann mit dem flüssigen, lauwarmen Fett verrühren.
3.
Eine rechteckige ofenfeste Form (etwa 20 mal 30 cm) einfetten. Die Hälfte der Teigblätter einzeln übereinander in die Form legen, jedes Teigblatt mit der Eimischung bepinseln. Spinat darauf verteilen. Mit den restlichen Teigblättern abdecken, dabei wieder jedes Blatt einpinseln.
4.
Den Auflauf in der Form mit einem Messer in Portionsstücke schneiden und mit restlicher Eimischung beträufeln. In den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.