Vegetarisch für Genießer

Spinat-Feta-Schnecken

aus Filoteig
5
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(2 Bewertungen)
Spinat-Feta-Schnecken

Spinat-Feta-Schnecken - herzhaft, cremig und unwiderstehlich!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Spinat-Feta-Schnecken liefern eine ordentliche Portion Eisen und Eiweiß! Der Schafskäse überzeugt mit Calcium und Phosphor – ideal für starke Zähne. Spinat steuert Magnesium bei, das das gesamte Nervensystem positiv unterstützt. Ob als Snack oder leichtes Mittagessen, sie schmecken einfach immer.

Ein Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in der Spinat-Feta-Füllung helfen, das enthaltene Eisen besser aufzunehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K574,2 μg(957 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium996 mg(25 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Filo-Teig (tiefgekühlt, oder Brickteig)
600 g frischer Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
125 g Feta
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatFetaOlivenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Filoteig nach Packungsangaben auftauen. Spinat putzen, gründlich waschen und tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann hacken.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und solange offen dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Lauwarm auskühlen lassen.

3.

Den Teig ausrollen und in 4 Stücke schneiden. Mit dem Spinat belegen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Den Feta zerbröckeln und auf dem Spinat verteilen. Ei trennen. Teigrand mit Eiweiß bestreichen, den Teig jeweils von der Längsseite her aufrollen und jeder rolle zur Schnecke eindrehen.

4.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit wenig verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten goldbraun backen.

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