Spinat-Feta-Schnecken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Spinat-Feta-Schnecken liefern eine ordentliche Portion Eisen und Eiweiß! Der Schafskäse überzeugt mit Calcium und Phosphor – ideal für starke Zähne. Spinat steuert Magnesium bei, das das gesamte Nervensystem positiv unterstützt. Ob als Snack oder leichtes Mittagessen, sie schmecken einfach immer.
Ein Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in der Spinat-Feta-Füllung helfen, das enthaltene Eisen besser aufzunehmen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
| Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin K | 574,2 μg | (957 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
| Kalium | 996 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
| Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
| Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
| Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
| Harnsäure | 118 mg | |||
| Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Filoteig nach Packungsangaben auftauen. Spinat putzen, gründlich waschen und tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und solange offen dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Lauwarm auskühlen lassen.
Den Teig ausrollen und in 4 Stücke schneiden. Mit dem Spinat belegen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Den Feta zerbröckeln und auf dem Spinat verteilen. Ei trennen. Teigrand mit Eiweiß bestreichen, den Teig jeweils von der Längsseite her aufrollen und jeder rolle zur Schnecke eindrehen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit wenig verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten goldbraun backen.


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