Spinat-Quesadillas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 479,3 μg | (799 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.285 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gekochte Kartoffeln
- 500 g frischer Spinat
- ½ Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Limettensaft
- 120 g Mozzarella
- 8 Tortillafladen ca. 20 cm Durchmesser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, harte Stiele entfernen und trocken schütteln. die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne und Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides zusammen mit der Chili in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Den Spinat zufügen und in sich zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
2.
Jeweils eine Tortilla in eine heiße, unbeschichtete Pfanne mit etwas Öl geben. Mit einem Viertel der Kartoffeln und etwas Spinat belegen. Mit etwas Käse bestreuen und eine zweite Tortilla darauf legen. Leicht andrücken und 1-2 Minuten knusprig braten. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite ebenfalls rösch braten bis der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen Zutaten vier weitere Quesadillas backen und jeweils geviertelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen