0

Spinatpastete

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinatpastete
0
Drucken
404
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
frischer Blattspinat
4
2
4 EL
2 Bund
200 g
2
Eier (Größe M)
6 EL
40 g
3
Yufkateigblätter (im türkischen Feinkostladen erhältlich)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Blattspinat verlesen, die harten Stiele entfernen und den Spinat gründlich waschen. Spinat abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Fetakäse fein zerbröseln. Dill und Feta unter den Spinat mischen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Eier verquirlen und unterziehen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 2/2

Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Yufka-Blätter auseinanderbreiten und mit Wasser fein besprühen. Ein feuchtes Tuch darüber decken. Eine gefettete Auflaufform mit einem Teigblatt auslegen, so dass der Teig über den Rand hängt. Mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln. Zweites Teigblatt in Formgröße zerschneiden und auf den Boden legen, ebenfalls mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln. Spinatmasse darauf verteilen. Den überstehenden Teig nach innen einschlagen. Drittes Teigblatt ebenfalls in Formgröße zerschneiden und auf den Spinat legen, am Rand runterdrücken. Den Teig mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 35-40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sous Vide,Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, IPX7 Wasserdicht,Klassische Ausgabe
VON AMAZON
79,04 €
Läuft ab in:
Prestige Design Bratpfanne mit 10 Jahren Garantie
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Prestige Design Bratpfanne mit 10 Jahren Garantie
VON AMAZON
29,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages