Spinatsalat mit Feta

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Spinatsalat mit Feta
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K407,7 μg(680 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
½
kleine Aubergine
1 EL
4
200 g
gemischte Blattspinat
1
rote Zwiebel
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
3 TL
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
1 Prise
60 g
2
kleine hartgekochte Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und in Öl langsam je Seite ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
3.
Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden.
5.
Senf, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken und die Petersilie unterrühren.
6.
Feta grob zerkrümeln, hartgekochte Eier pellen und halbieren.
7.
Spinat, Auberginenscheiben, Tomaten und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen, mit den Eiern auf Tellern anrichten und mit Feta bestreut servieren.