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Spinatsalat mit Feta
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 407,7 μg | (680 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ kleine Aubergine
- 1 EL Öl
- 4 Kirschtomaten
- 200 g gemischte Blattspinat
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 3 TL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Prise Zucker
- 60 g Schafskäse
- 2 kleine hartgekochte Eier
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und in Öl langsam je Seite ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
3.
Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden.
5.
Senf, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken und die Petersilie unterrühren.
6.
Feta grob zerkrümeln, hartgekochte Eier pellen und halbieren.
7.
Spinat, Auberginenscheiben, Tomaten und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen, mit den Eiern auf Tellern anrichten und mit Feta bestreut servieren.
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