Spinatwaffeln mit Frischkäsefüllung
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
989
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 989 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 267,9 μg | (447 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,5 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 250 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- Öl für das Waffeleisen
- Für den Kräuterfrischkäse
- 250 g Frischkäse
- 4 EL Schlagsahne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- Thymian zur Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit den Eiern und Salz schaumig rühren, dann unter Rühren Mehl und Milch abwechselnd zugeben. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, Spinat zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Die Flüssigkeit, die der Spinat verloren hat, ausdrücken, den Spinat fein hacken und unter den Teig mengen. Das Waffeleisen auf mittlere Stufe aufheizen, mit Öl dünn einpinseln und nach und nach die Waffeln goldgelb ausbacken und abkühlen lassen.
3.
Für den Kräuterfrischkäse den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren und fein gehackten Knoblauch untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Waffeln vierteln, mit Frischkäse bestreichen und je nach Belieben aufeinander schichten. Mit dem Thymian garniert servieren.
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