Spitzkohl mit Safransoße dazu cremige Lachsklößchen

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Spitzkohl mit Safransoße dazu cremige Lachsklößchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
710
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien710 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure319 μg(106 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C226 mg(238 %)
Kalium1.395 mg(35 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod159 μg(80 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für das Mousse
2 Blätter weiße Gelatine
1 Knoblauchzehe
350 g Räucherlachs
250 g Mascarpone
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für den Kohl
1 ½ kg Spitzkohl
20 g Butterschmalz
250 ml Sekt kann auch durch Gemüsebrühe ersetzt werden
1 TL Kümmel
Außerdem
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Für das Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken Den Lachs klein würfeln, mit dem Knoblauch, der Mascarpone und einem Spritzer Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf leicht erwärmen, 1 EL von dem Lachspüree untermischen, verrühren und zu dem übrigen Lachspüree geben. Die Sahne nach und nach unterziehen, in eine Schale füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Währenddessen den Kohl putzen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, den Kohl darin anschwitzen, den Sekt und den Safran zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen.

4.

Mit Hilfe eines Esslöffels Nocken von dem Lachsmousse abstechen und um den Safrankohl anrichten. Mit Thymianblättchen garniert servieren.

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