Spritzgebäck
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 70 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 56 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Puderzucker und Ei cremig rühren. Mehl, Salz und Vanillezucker zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Dann in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm) füllen und ca. 5 - 6 cm lange
2.
Streifen (Katzenzungen) mit etwas angedickten Enden auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Dabei zwischen den Plätzchen etwas Abstand lassen, da die Plätzchen noch zerlaufen. Im vorgeheizten Backofen (175°C; Mitte) ca. 8 - 10 Min. hellbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die zerkleinerte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Katzenzungen auf der Längsseite zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf einem Kuchengitter antrocknen lassen. Restliche Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und die Katzenzungen mit dünnen Linien verzieren. Kuvertüre erstarren lassen.
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