Spritzgebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spritzgebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein2,05 g(2 %)
Fett7,72 g(7 %)
Kohlenhydrate12,28 g(8 %)
zugesetzter Zucker4,99 g(20 %)
Ballaststoffe0,47 g(2 %)
Kalorien1.502 kcal(72 %)
Protein25 g(26 %)
Fett96 g(83 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A53,11 mg(6.639 %)
Vitamin D0,07 μg(0 %)
Vitamin E1,35 mg(11 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin0,48 mg(4 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure4,7 μg(2 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Biotin3,01 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium49,52 mg(1 %)
Calcium17,8 mg(2 %)
Magnesium11,87 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3,27 μg(2 %)
Zink0,17 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren3,43 g
Cholesterin28,71 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanilleschoteEi

Zutaten

für
2
Zutaten
1
150 g
120 g
1
1
140 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
50 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Ei, das Eigelb und das Vanillemark unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und der Stärke mischen und nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung einarbeiten.

3.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel oder Herzen auf die Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen lassen.

Zubereitungstipps im Video