Gesunder Feierabend
Steak mit Bratkartoffeln
(2 Bewertungen)
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Steaks vom Rind sind kleine Eiweißbomben und unterstützen den Muskelaufbau und -erhalt. Das Eisen aus dem Steak ist zudem sehr gut vom Körper verwertbar und ist für die Blutbildung wichtig.
Wer ausreichend Zeit mitbringt, kann die Kräuterremoulade für das Steak mit Bratkartoffeln selbst herstellen: Probieren Sie doch mal unsere smarte Remoulade!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 1.626 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
Rinderhüftsteak (4 Stück à 200 g)
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
- 4 EL
- 2
Paprikaschoten (rot und grün)
- 2
- 1
- 1 EL
- 1 Zweig
- 600 g
gegarte Kartoffeln
Zubereitung
Küchengeräte
1 Grillpfanne, 1 Pinsel, 1 Pfanne, 1 Messer
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks salzen, pfeffern, mit 1 EL Rapsöl einstreichen und auf einem heißen Grill von beiden Seiten 3–5 Minuten grillen.
2.
Kartoffeln in Würfel schneiden und in 1EL heißem Rapsöl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gemüse in heißem Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen, salzen und pfeffern.
4.
Steaks, Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten und etwas Remoulade über die Steaks geben.
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