Gesunder Feierabend

Steak mit Bratkartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Steak mit Bratkartoffeln

Steak mit Bratkartoffeln - Kleiner Genussmoment im Feierabend

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Steaks vom Rind sind kleine Eiweißbomben und unterstützen den Muskelaufbau und -erhalt. Das Eisen aus dem Steak ist zudem sehr gut vom Körper verwertbar und ist für die Blutbildung wichtig. 

Wer ausreichend Zeit mitbringt, kann die Kräuterremoulade für das Steak mit Bratkartoffeln selbst herstellen: Probieren Sie doch mal unsere smarte Remoulade!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.626 mg(41 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin155 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderhüftsteak (4 Stück à 200 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
4 EL Kräuterremoulade
2 Paprikaschoten (rot und grün)
2 Zwiebeln
1 Zucchini
1 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
600 g gegarte Kartoffeln
EAT SMARTER empfiehlt
Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die EAT SMARTER-Pfanne können Sie durch den abnehmbaren Griff vielseitig einsetzen und zahlreiche Gerichte zaubern. Durch die recycelte Aluminiumbeschichtung inklusive Lotan-Versiegelung ist die Pfanne nicht nur nachhaltig, sondern Mineralien und Vitamine der Zutaten bleiben erhalten. Hier können Sie die EAT SMARTER-Pfanne jetzt bestellen.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grillpfanne, 1 Pinsel, 1 Pfanne, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Die Steaks salzen, pfeffern, mit 1 EL Rapsöl einstreichen und auf einem heißen Grill von beiden Seiten 3–5 Minuten grillen.

2.

Kartoffeln in Würfel schneiden und in 1EL heißem Rapsöl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Gemüse in heißem Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen, salzen und pfeffern.

4.
Steaks, Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten und etwas Remoulade über die Steaks geben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog