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Steak mit pfeffriger Birne
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.206 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 reife Birnen z. B. Williams Christ
- 600 ml trockener Weißwein
- 2 EL Honig
- 1 EL Pfefferkörner
- 300 g Lauch
- Salz
- 2 EL Butter
- 1 TL gehackte Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 4 Rinderfiletsteaks à 180-200 g
- 2 EL Pflanzenöl
- Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten herauslösen. Den Weißwein, den Honig und die Gewürze in einen Topf geben, aufkochen, die Birnen zugeben und alles 15 Minuten zugedeckt leise ziehen lassen. Den Lauch waschen, abtropfen lassen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In heißer Butter schwenken, den Thymian unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Öl je Seite 3-5 Minuten scharf anbraten. Die Birnen abtropfen lassen und fächerförmig aufschneiden. Den Lauch auf vorgewärmte Teller anrichten, je ein Steak und eine Birne darauf setzen, diese mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Thymian garniert servieren.
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