Steak mit pfeffriger Birne

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Steak mit pfeffriger Birne
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
600 ml trockener Weißwein
2 EL Honig
1 EL Pfefferkörner
300 g Lauch
Salz
2 EL Butter
1 TL gehackte Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Rinderfiletsteaks à 180-200 g
2 EL Pflanzenöl
Thymianzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHonigButterPflanzenölThymianBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten herauslösen. Den Weißwein, den Honig und die Gewürze in einen Topf geben, aufkochen, die Birnen zugeben und alles 15 Minuten zugedeckt leise ziehen lassen. Den Lauch waschen, abtropfen lassen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In heißer Butter schwenken, den Thymian unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Öl je Seite 3-5 Minuten scharf anbraten. Die Birnen abtropfen lassen und fächerförmig aufschneiden. Den Lauch auf vorgewärmte Teller anrichten, je ein Steak und eine Birne darauf setzen, diese mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Thymian garniert servieren.
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