Steak mit Salsa auf Röstbrot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Schalotte
- 1 rote Peperoni
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 Rindersteaks à ca. 180 g, z. B. aus der Hüfte
- 4 Scheiben Weißbrot
- frischer Kerbel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch möglichst fein würfeln. Die Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Die Schalotte abziehen und klein hacken. Die Peperoni abbrausen, längs halbieren die Kerne und die weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Gemüse miteinander vermischen und mit dem Balsamico, dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und die Salsa zur Seite stellen.
2.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. In 2 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dann auf einem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 10 Minuten garziehen lassen. Das Weißbrot mit dem übrigen Öl bepinseln und leicht salzen. Zu den Steaks in den Ofen legen und ca. 6 Minuten backen, bis es knusprig ist.
3.
Die Steaks auf den Weißbroten servieren, 1-2 EL Salsa darauf geben und mit etwas Kerbel garnieren.
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