Steak mit Salsa auf Röstbrot

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Steak mit Salsa auf Röstbrot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein49 g(50 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
½ Salatgurke
1 Schalotte
1 rote Peperoni
1 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 Rindersteaks à ca. 180 g, z. B. aus der Hüfte
4 Scheiben Weißbrot
frischer Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOlivenölBalsamessigZuckerTomateSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa die Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch möglichst fein würfeln. Die Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Die Schalotte abziehen und klein hacken. Die Peperoni abbrausen, längs halbieren die Kerne und die weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Gemüse miteinander vermischen und mit dem Balsamico, dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und die Salsa zur Seite stellen.
2.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. In 2 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dann auf einem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 10 Minuten garziehen lassen. Das Weißbrot mit dem übrigen Öl bepinseln und leicht salzen. Zu den Steaks in den Ofen legen und ca. 6 Minuten backen, bis es knusprig ist.
3.
Die Steaks auf den Weißbroten servieren, 1-2 EL Salsa darauf geben und mit etwas Kerbel garnieren.
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