0

Steinpilzsuppe mit Milchschaum

Steinpilzsuppe mit Milchschaum
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen250 g Steinpilze
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
1 EL gehackte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
500 ml Gemüsefond Glas
1 Prise Muskat
1 EL Zitronensaft
150 ml Milch 1,5 % Fett
4 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Streifen schneiden bzw. hacken. Beides in Butter glasig dünsten, die Pilze zugeben und anbraten, die Petersilie zugeben und mitbraten, salzen, pfeffern und mit Gemüsefond aufgießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Milch aufschäumen. Vorgewärmte Gläser halb mit Suppe füllen, je einen Löffel Crème fraiche hineingeben und behutsam die restliche Suppe daraufgeben. Mit etwas Milchschaum garnieren und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COSORI elektrischer Schnellkochtopf Multikocher, 7-in-1 programmierbarer Pressure Cooker, Muliticooker mit 24 Stunden Timer und Warmhaltefuntion, 2 L 720W
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Set 2x Pack mit einstellbarer Feinheit, Edelstahl Gewürzmühle von Leesentec
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Liflicon Schneidebrett
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages