Steinpilzsuppe mit Milchschaum
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Steinpilze
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- 500 ml Gemüsefond Glas
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Milch 1,5 % Fett
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Streifen schneiden bzw. hacken. Beides in Butter glasig dünsten, die Pilze zugeben und anbraten, die Petersilie zugeben und mitbraten, salzen, pfeffern und mit Gemüsefond aufgießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Muskat und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Milch aufschäumen. Vorgewärmte Gläser halb mit Suppe füllen, je einen Löffel Crème fraiche hineingeben und behutsam die restliche Suppe daraufgeben. Mit etwas Milchschaum garnieren und sofort servieren.
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