Straussenragout mit Pilzen

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Straussenragout mit Pilzen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Straußenfilet
1 Tomate
150 g Perlzwiebel
150 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
1 TL Tomatenmark
1 TL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 Msp. gemahlener Piment
250 ml trockener Rotwein
250 ml Geflügelbrühe
1 TL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren oder vierteln. Die Pilze putzen und ebenfalls halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin braun anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen. Das Fleisch mehlieren, salzen, pfeffern, mit Zitronenschale und Piment würzen und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Pilze zugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten untermischen und das Ragout abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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