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Straussenragout mit Pilzen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Straußenfilet
- 1 Tomate
- 150 g Perlzwiebel
- 150 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 Msp. gemahlener Piment
- 250 ml trockener Rotwein
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 TL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren oder vierteln. Die Pilze putzen und ebenfalls halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin braun anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen. Das Fleisch mehlieren, salzen, pfeffern, mit Zitronenschale und Piment würzen und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Pilze zugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten untermischen und das Ragout abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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