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Streuselkuchen mit Zwetschgen und Birnen

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Streuselkuchen mit Zwetschgen und Birnen
229
kcal
Brennwert

Streuselkuchen mit Zwetschgen und Birnen - Unwiderstehlich: Zwei Herbstboten auf saftigem Boden mit knuspriger Garnitur.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe2,9 g
zugesetzter Zucker9 g
Kalorien229
1 Stücke enthält
Brennwert229
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g6,9
Kohlenhydrate/g30
zugesetzter Zucker/g9
Ballaststoffe/g2,9
BE2,5
Cholesterin/mg44
Harnsäure/mg34
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg69
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg6,2
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg3
Kalium/mg239
Kalzium/mg27
Magnesium/mg19
Eisen/mg0,9
Jod/μg4
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stücke
1 Würfel
125 ml
Milch (1,5 % Fett; lauwarm)
235 g
575 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
260 g
1 Prise
1 Päckchen
1 kg
4
4
150 g
50 g
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig Hefe in der Milch auflösen. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. 350 g Mehl mit 60 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Inzwischen für die Streusel 180 g Butter mit restlichem Mehl und 100 g Zucker krümelig zwischen den Händen zerreiben.

Schritt 3/6

Zitronenhälfte auspressen. Zwetschgen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 4/6

Für den Belag Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Quark, saure Sahne und Kokosraspel unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/6

Ein Backblech mit restlicher Butter auspinseln. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Schritt 6/6

Teig mit Quarkcreme bestreichen und Zwetschgen- und Birnenspalten fächerartig darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 40–45 Minuten backen.

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