Strudel mit Champignonfüllung

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Strudel mit Champignonfüllung
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.545 kcal(74 %)
Protein45 g(46 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate177 g(118 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,4 g(78 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E18,6 mg(155 %)
Vitamin K139,4 μg(232 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure362 μg(121 %)
Pantothensäure10 mg(167 %)
Biotin84,4 μg(188 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C505 mg(532 %)
Kalium2.876 mg(72 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren39,5 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Für den Strudelteig
200 g
½ TL
2 TL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
40 g
flüssige Butter zum Bestreichen
Für die Füllung
2
1
400 g
3 Stiele
2 Stiele
frischer Majoran
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz und Öl mischen und unter Zugabe von Essig und von 70-80 ml warmem Wasser einen relativ festen Teig mit den Knethaken des Handrührgerät kneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche mit den Händen nochmals kräftig kneten (5-10 Minuten). Mit ein wenig Butter bepinselt und mit einer Schüssel abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze gründlich putzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Pilze in heißer Butter anbraten. Die Paprikawürfel zugeben, 1 Minute mitbraten, vom Herd ziehen und die frisch gehackten Kräuter unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Worcestersauce abschmecken.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf einem bemehlten Geschirrtuch mit den Handrücken und Fingerspitzen möglichst dünn zu einem großen Rechteck ausziehen (ca. 40x60 cm). Den Teig dünn mit etwa 2 EL flüssiger Butter bepinseln. Die Füllung auf dem Teig verteilen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder über die Füllung schlagen und mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel einrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bepinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen und zwischendurch mit der restlichen Butter bestreichen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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