Süß-pikante Brötchen

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Süß-pikante Brötchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
16
Zutaten
42 g Hefe (1 Würfel)
600 g Mehl
4 EL Rosinen
1 Knoblauchzehe
4 EL Pesto
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
½ TL weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenHefeOlivenölKnoblauchzeheSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. 3-4 EL Mehl einrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Rosinen klein hacken. Den Knoblauch schälen, zum Pesto pressen und verrühren. Das übrige Mehl, die Rosinen, das Pesto, das Öl, Salz und Pfeffer zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Der Teig sollte eine geschmeidige Beschaffenheit bekommen und sich vom Schüsselrand lösen. Falls er zu trocken ist, noch etwas Wasser ergänzen, falls er zu feucht ist noch etwas Mehl unterarbeiten. Dann den Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen und zu kleinen Brötchen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier (evtl. zwei Bleche verwenden) legen und mit einem Tuch bedeckt weitere ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Brötchen dünn mit Wasser bestreichen und im Ofen 15-20 Minuten backen.