Süß-saures Fischfilet

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Süß-saures Fischfilet
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod352 μg(176 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
1 Zitrone ausgepresster Saft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Maismehl
50 g Weizenmehl
2 Eier
l Weißwein
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
4 EL helle Sojasauce
4 EL süße Sojasauce
5 EL Weißweinessig
½ TL Sambal oelek
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Ananas aus der Dose
1 TL Zucker
2 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Sojasaucen, Essig, Sambal Oelek, Knoblauch und Ingwer verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe und/oder in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Einige grüne Frühlingszwiebelringe beiseite stellen, den Rest in heißem Öl 2 Minuten anbraten. Ananasstücke und Saft sowie die vorbereitete Sauce zugießen, verrühren, kurz aufkochen lassen und mit Zucker abschmecken.
3.
Die Fischfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen.
4.
Für den Ausbackteig, beide Mehlsorten mit 1 Prise Salz mischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl mit den Eigelben und dem Weißwein zu einen zähen Teig verrühren, dann das Eiweiß und den restlichen Koriander unterheben.
5.
Die Fischstückchen in dem Teig wenden und im heißem Öl 3 - 4 Minuten ausbacken. Die gebackenen Fischstückchen kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit der süß-sauer Sauce servieren. Dazu Reis.
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