Süß-saures Fischfilet

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Süß-saures Fischfilet
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium858 mg(21 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod351 μg(176 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
Zitrone ausgepresster Saft
frisch gemahlener Pfeffer
50 g
50 g
2
l
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
2
1 kleines Stück
4 EL
helle Sojasauce
4 EL
süße Sojasauce
5 EL
½ TL
1 Bund
150 g
Ananas aus der Dose
1 TL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Sojasaucen, Essig, Sambal Oelek, Knoblauch und Ingwer verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe und/oder in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Einige grüne Frühlingszwiebelringe beiseite stellen, den Rest in heißem Öl 2 Minuten anbraten. Ananasstücke und Saft sowie die vorbereitete Sauce zugießen, verrühren, kurz aufkochen lassen und mit Zucker abschmecken.
3.
Die Fischfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen.
4.
Für den Ausbackteig, beide Mehlsorten mit 1 Prise Salz mischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl mit den Eigelben und dem Weißwein zu einen zähen Teig verrühren, dann das Eiweiß und den restlichen Koriander unterheben.
5.
Die Fischstückchen in dem Teig wenden und im heißem Öl 3 - 4 Minuten ausbacken. Die gebackenen Fischstückchen kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit der süß-sauer Sauce servieren. Dazu Reis.