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Süß-saures Fischfilet
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 352 μg | (176 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 Zitrone ausgepresster Saft
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 50 g Maismehl
- 50 g Weizenmehl
- 2 Eier
- ⅛ l Weißwein
- Öl zum Ausbacken
- Für die Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 4 EL helle Sojasauce
- 4 EL süße Sojasauce
- 5 EL Weißweinessig
- ½ TL Sambal oelek
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Ananas aus der Dose
- 1 TL Zucker
- 2 EL Öl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Sojasaucen, Essig, Sambal Oelek, Knoblauch und Ingwer verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe und/oder in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Einige grüne Frühlingszwiebelringe beiseite stellen, den Rest in heißem Öl 2 Minuten anbraten. Ananasstücke und Saft sowie die vorbereitete Sauce zugießen, verrühren, kurz aufkochen lassen und mit Zucker abschmecken.
3.
Die Fischfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen.
4.
Für den Ausbackteig, beide Mehlsorten mit 1 Prise Salz mischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl mit den Eigelben und dem Weißwein zu einen zähen Teig verrühren, dann das Eiweiß und den restlichen Koriander unterheben.
5.
Die Fischstückchen in dem Teig wenden und im heißem Öl 3 - 4 Minuten ausbacken. Die gebackenen Fischstückchen kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit der süß-sauer Sauce servieren. Dazu Reis.
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