Süßer Kürbiskuchen

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Süßer Kürbiskuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3835
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.835 kcal(183 %)
Protein90 g(92 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate367 g(245 %)
zugesetzter Zucker170 g(680 %)
Ballaststoffe30,5 g(102 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E45,1 mg(376 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure464 μg(155 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin74,4 μg(165 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium3.251 mg(81 %)
Calcium455 mg(46 %)
Magnesium377 mg(126 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren97,6 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin1.442 mg
Zucker gesamt206 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
1 gestr. TL Salz
1 EL Zucker
Für den Belag
500 g Muskatkürbisfleisch
150 g Zucker
1 EL Speisestärke
2 EL Crème fraîche
1 Msp. Cayennepfeffer
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 Eier
50 ml Schlagsahne
100 g Mandelkerne
Mandelkerne zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 100 ml Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Crème fraîche, Cayennepfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig in die Pieform geben, andrücken udn die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Mit den Mandeln bestreuen, die Kürbismasse auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Im heißen Backofen 45 Minuten backen.
5.
In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und die Stücke mit Mandeln garniert servieren.