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Süßer Kürbiskuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3835
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.835 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 367 g | (245 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,5 g | (102 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,1 mg | (376 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 464 μg | (155 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 74,4 μg | (165 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 3.251 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 455 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 377 mg | (126 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 97,6 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 1.442 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 206 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g Muskatkürbisfleisch
- 150 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 4 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g Mandelkerne
- Mandelkerne zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 100 ml Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Crème fraîche, Cayennepfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig in die Pieform geben, andrücken udn die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Mit den Mandeln bestreuen, die Kürbismasse auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Im heißen Backofen 45 Minuten backen.
5.
In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und die Stücke mit Mandeln garniert servieren.
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