Süßkartoffelchips mit Frischkäsedip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 5,3 mg | (663 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.448 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL gutes Olivenöl
- 2 EL heller Balsamessig
- 2 EL grobes Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitungsschritte
Süßkartoffel gut waschen und abtrocknen. Danach mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben erneut waschen und in ein Küchentuch legen. Süßkartoffel in dem Handtuch für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Rosmarin waschen, trocknen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und ziehen lassen. Die Kartoffelscheiben anschließend mit in die Schüssel geben und gut mit der Mischung vermengen.
Die Scheiben nun in einer Schicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. Wichtig ist, dass man regelmäßig nach den Chips schaut, da die Backzeit je nach Dicke der Kartoffelscheiben variieren kann.
Balsamico und etwas Pfeffer unter das BRESSO heben und als Dip zu den Chips servieren.
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