Süßkartoffelkuchen mit Cranberries und Pekannüssen

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Süßkartoffelkuchen mit Cranberries und Pekannüssen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Kokosmehl
100 g gemahlene Mandelkerne
3 Eier (Größe M)
400 g Süßkartoffeln
40 g Kokosflocken
1 Handvoll getrocknete Cranberrys
1 EL Backpulver
3 EL Kokosöl
1 Handvoll Pekannüsse Kerne
1 Prise Salz
Zimt
Honig

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 170° vorheizen, währenddessen die Kastenform mit Kokosöl einfetten. Die Süßkartoffeln waschen und schälen. Dann mit einer Reibe sehr fein reiben.

2.

Die Süßkartoffelraspeln in ein (möglichst nicht weißes) Küchentuch füllen und die Flüssigkeit aus Süßkartoffeln drücken. Jetzt das Kokos- und Mandelmehl sowie die Kokosraspeln und das Backpulver in einer großen Schüssel miteinander mischen. Dann die Süßkartoffeln unterrühren.

3.

Das Kokosöl in einem Topf oder Wasserbad schmelzen lassen. Eier, Süßungsmittel in einer separaten Schüssel miteinander verrühren und das Kokosöl dazu geben.

4.

Wenn alle Zutaten gut miteinander vermischt sind, werden sie in die erste Schüssel zu der Mehl-Süßkartoffelmischung gegeben. Zum Schluss die Hälfte der getrockneten Cranberries, den Zimt und die Prise Salz hinzufügen und erneut gut verrühren.

5.

Teig in die Kastenform füllen und mit den Pekannüssen, sowie mit den restlichen Cranberries dekorieren. Dann den Süßkartoffelkuchen circa 50-60 Minuten im Ofen backen. Kurz vor Schluss einmal die Stäbchenprobe machen.

 
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und gleich mehr Menge genommen, um ein großes Brot zu backen: 100 gr Leinsamenmehl 100 gr Kokosmehl 200 gr gemahlene Haselnüsse 800 gr Süßkartoffeln geraspelt 5 Eier 1 zerquetschte Banane 1 Glas ungesüßtes Apfelmus Mark von 1 Vanilleschote 2 TL Zimt 1 Pk. Glutenfreies Backpulver Alles in eine große beschichtete Auflauf Form mit geschlossenem Deckel für 1 Stunde bei 180 Grad Celsius backen. In den letzten 10 Minuten Deckel auf. Je nach Ofen muss die Backzeit eventuell etwas verlängert oder verkürzt werden.
 
Was ich tatsächlich nicht auf der Zutatenliste finde, ist Kokosöl. Sonst sieht der Kuchen sehr lecker aus.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Anoshka, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutat nachgetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Und das Kokosöl wovon in der Zubreitung geredet wird, wiviel darf es davon sein? Hab mich schon rst gewundert das kein fett dabei ist... Aber ansonsten kingt das echt gut!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo cocineracarol, wir haben das Kokosöl nachgetragen, danke für den Hinweis! Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
danke für die Rückmeldung!!
 
ich mag süßkartoffeln sehr, aber in der zutatenlisten finde ich keine kokosflocken, wieviel sollen in deas rezept?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo murkeleine, Sie benötigen 40 g Kokosflocken. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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