Suppe aus Kräutern mit Croutons

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Suppe aus Kräutern mit Croutons
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g
200 g
2 Stiele
1
2
kleine Zwiebeln
1
1 Spalt
½ Stange
200 g
gemischte Kräuter Leimkraut, Mangold, Spinat...
1 Bund
30 g
geriebener Parmesan
1
20 g
20 ml
Olivenöl extra vergine
Pfeffer schwarz
Außerdem
4 Scheiben
4 EL
Kräuter zum Garnieren
Produktempfehlung
Passieren: Soßen, Suppen, Gelees oder Cremes durch ein feines Sieb streichen, gegebenenfalls zusätzlich noch mit einem Passiertuch auslegen. Hierbei werden die festen Bestandteile von der Flüssigkeit getrennt.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brennessel- und Borretschblätter waschen (gegebenenfalls Handschuhe verwenden) und trocken schütteln. Den Liebstöckel waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Steilen zupfen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Die Karotte und den Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die gemischten Kräuter und den Thymian waschen, verlesen, trocken schütteln und die Blätter von den Steilen zupfen. Alles zusammen bis auf die Borretsch- und die Brennesselblätter mit 1 l Wasser in einen Topf geben einmal aufkochen und 20-25 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles fein pürieren und passieren. Zurück in den Topf geben und nochmals zum Kochen bringen.
2.
Die Borretsch- und Brennesselblätter mit dem Öl in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Eigelb und das Mehl untermischen. Die Mischung in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Garnieren aus dem Weißbrot Blumen ausstechen und diese im Öl knusprig braten. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Brotblumen und Kräutern garniert servieren.