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Surf and Turf mit Thunfischsoße

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Surf and Turf mit Thunfischsoße
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2 EL
200 ml
100 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
1 TL
2 Scheiben
Kalbfleisch à ca. 160 g (Lende oder Filet)
2 EL
3 Stängel
2 Scheiben
Thunfischfilet à ca. 160 g
1 Stängel
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den gut abgetropften Thunfisch und die Crème fraîche dazu geben und die Sauce fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 2/6
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer halbieren. In der restlichen Butter anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, salzen und leicht karamellisieren lassen. Ein wenig Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Den Deckel wieder abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Schritt 3/6
Das Fleisch abbrausen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze 2-3 Minuten gar ziehen lassen und den Thymian mit in die Pfanne geben.
Schritt 4/6
Die Thunfischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne auf beiden Seiten etwa 1 Minuten braten. Den Salbei dazu geben und mitschwitzen.
Schritt 5/6
Die Kapern in die Sauce geben und mit den Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten.
Schritt 6/6
Das Fleisch und den Fisch jeweils halbieren, auf das Gemüse setzen und servieren.

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