Surf and Turf mit Thunfischsoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Frühlingszwiebeln
- 1 TL Zucker
- 2 Scheiben Kalbfleisch à ca. 160 g (Lende oder Filet)
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Stiele Thymian
- 2 Scheiben Thunfischfilet à ca. 160 g
- 1 Stiel Salbei
- 1 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelKalbfleischThunfischfiletThunfischCrème fraîcheButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den gut abgetropften Thunfisch und die Crème fraîche dazu geben und die Sauce fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer halbieren. In der restlichen Butter anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, salzen und leicht karamellisieren lassen. Ein wenig Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Den Deckel wieder abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
3.
Das Fleisch abbrausen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze 2-3 Minuten gar ziehen lassen und den Thymian mit in die Pfanne geben.
4.
Die Thunfischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne auf beiden Seiten etwa 1 Minuten braten. Den Salbei dazu geben und mitschwitzen.
5.
Die Kapern in die Sauce geben und mit den Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten.
6.
Das Fleisch und den Fisch jeweils halbieren, auf das Gemüse setzen und servieren.
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