Sushi-Bowl mit Lachs und Avocado
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 93,4 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.083 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14,6 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 36,3 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g ORYZA Sushi-Reis
- 5 EL Reisessig
- 2 TL Reissirup
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke
- 200 g Rettich
- 1 Avocado
- 3 Stiele Koriandergrün
- 2 TL Wasabi-Paste
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 25 Sesamsamen
- 1 Blatt Nori-Alge
- 250 g sehr frisches Lachsfilet (Sushiqualität)
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Zubereitungsschritte
Reis in einen Topf mit 500 ml Wasser geben und alles zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Den Reis 2 Minuten im offenen Topf bei kleiner Hitze kochen lassen, dann im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 15 Minuten kochen, bis er das Wasser komplett aufgenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen 3 EL Reisessig, Reissirup und ½ TL Salz in einen Topf geben, erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Sushi-Reis in eine Schüssel geben, etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt. Essiggemisch untermengen und Reis vollständig auskühlen lassen. Sushi-Reis bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
Inzwischen Frühlingszwiebeln, Gurke und Rettich putzen, ggf. schälen, waschen und alles in sehr dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Essig und Salz marinieren.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Für das Dressing Wasabipaste mit Sojasauce, Sesamöl und 1 EL Sesamsamen verrühren. Nori-Alge in sehr dünne Streifen hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Sushi-Reis in 4 Schalen geben, Gemüse, Avocado und Lachs auf dem Reis anrichten. Mit Algenstreifen und restlichem Sesam sowie Koriander bestreuen und mit dem Dressing servieren.
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