0
Drucken
0

Tafelspitz

Tafelspitz
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
200 g Knollensellerie
50 g Petersilienwurzel
800 g Tafelspitz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
250 g kleine Kartoffeln
250 g Bundmöhren
250 g Kohlrabi
2 TL gekörnte Brühe
Für die Sauce
2 säuerliche Äpfel
300 g saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
1 EL geriebener Meerrettich frisch oder Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 80° vorheizen. Möhren, Knollensellerie und Petersilienwurzel schälen, putzen, würfeln und zusammen mit Tafelspitz, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt für 3 - 4 Std. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
2
Zwischenzeitlich Kartoffeln, Bundmöhren und Kohlrabi schälen und mit einem Tourniermesser ovale Stücke schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Etwas Brühe vom Fleisch durch ein Sieb in einen Topf gießen. Das vorbereitete Gemüse hineingeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen.
4
Für die Sauce Äpfel schälen und grob reiben. Mit dem Sauerrahm verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Meerrettich dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Das gegarte Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit Gemüse und Meerrettichsauce anrichten.

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages