Teff-Brot
(2 Bewertungen)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 84 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zunächst Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zu dem Mehlgemisch geben. Nun langsam verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Dann noch die Walnüsse hinzugeben
2.
Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 220 Grad 50 Minuten backen.
Kommentare
paddy65
vom 11.10.2019.
Liebes Team,
muss der Teig nicht gehen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.10.2019.
Hallo paddy65, da das Brot in den nicht vorgeheizten Backofen geschoben wird, kann es im Ofen noch etwas aufgehen, bevor es dann heiß gebacken wird. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Olle
vom 08.02.2018.
Kann das Brot auch im Brotbackautomaten gebacken werden? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.02.2018.
Hallo Olle, das haben wir noch nicht ausprobiert, es müsste aber funktionieren. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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kotakisal
vom 23.03.2014.
Liebes Team,
kann Teffbrot auch aus Backpulver geebaacken werden?
Ich bin auf der Suche nach Brotrezepten bei Glutenunverträglichkeit.
Würden Sie da auch mal darauf eingehen speziell für Kinder?
LG Sandra - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.03.2014.
Teffmehl ist glutenfrei. Backpulver sollten Sie nicht verwenden. Hier finden Sie weitere glutenfreie Rezepte, darunter z.B. auch ein Kartoffelbrot oder ein glutenfreies Brot mit Leinsamen. http://eatsmarter.de/rezepte/ernaehrung/glutenfrei
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