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Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 771 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 53,7 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 50 Mandelkerne
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 4 EL gehackte Petersilie
- 6 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln und eine kräftige Prise Salz dazu geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei, das Öl und 5-6 EL lauwarmes Wasser hineingeben. Mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, falls nötig noch Wasser oder Mehl ergänzen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Danach ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
3.
Die Mandeln und Oliven klein hacken. Zu den Kartoffeln geben und die Petersilie, Parmesan, Öl, Brösel und Eier hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen und abschmecken.
4.
Den Teig auf bemehlter Fläche möglichst dünn ausrollen. Daraus Kreise à ca. 7 cm Durchmesser ausschneiden und auf die Hälfte der Kreise je 1 TL Füllung geben. Einen weiteren Kreis darauf legen und die Ränder gut andrücken. Auf diese Weise alle Barbajuans formen.
5.
Das Öl in einer Fritteuse auf ca. 180°C erhitzen. Die Teigtaschen portionsweiße goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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