Thailändische Nudel-Tofu-Pfanne mit Nüssen und Ei
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 58,4 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g breite Reisnudeln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 300 g Tofu
- 200 g Mungobohnensprossen
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 60 g Cashewkerne
- 3 Eier
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sojaöl
- 1 Limette Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch häuten und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Chili waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Den Tofu 2-3 cm groß würfeln. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Nüsse in einer Pfanne duftend rösten, anschließend abkühlen lassen und klein hacken.
2.
Die Eier in einer Schüssel mit 1 EL Sojasauce verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse zugeben und ca. 2 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, aufrollen und in Streifen schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum anbraten. Chili, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Die Nudeln, Sojasprossen sowie Eierstreifen unterschwenken und warm werden lassen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Nüssen bestreut und Koriander garniert servieren.
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