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Thailändischer Rindfleischsalat mit Limettenvinaigrette
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 67,4 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 TL Palmzucker
- 2 EL Fischsauce
- 2 unbehandelte Limetten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g feine, grüne Bohnen
- Salz
- 200 g Radieschen
- ½ Salatgurke
- 120 g gemischter, asiatischer Blattsalat Asialaden (z. B. Mizuna, Shiso, Yu Choy, Choho)
- 1 Handvoll Sprossen
- 2 Rindersteaks à ca. 200 g (z. B. Hüfte)
- 1 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Erdnusskerne geröstet
- 2 EL Sesam geröstet
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und mit dem Knoblauch, dem Zucker und der Fischsauce in einem Mörser fein zerstoßen. Eine Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft beider Früchte auspressen und mit dem Abrieb unter die Paste rühren.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten und die Bohnen waschen, putzen und zusammen in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Blattsalat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Öl beträufeln. Auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) auf beiden Seiten je 2-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) grillen.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Teller verteilen. Mit den Erdnüssen bestreuen. Die Steaks in feine Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Sesam bestreut servieren.
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