Thunfisch mit grünem Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 84,7 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- 2 Handvoll gemischter Salat z. B. Lollo rosso und bionda
- 4 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Traubenkernöl
- 1 TL Honig
- 2 Maracujas
- 2 EL Orangensaft
- 2 dicke Thunfischsteaks à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sesamsamen schwarz und weiß
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen hobeln. salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Blattsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und mundgerecht zupfen oder schneiden. Den Essig mit 4 EL Öl und dem Honig verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Passionsfrüchte halbieren und das heraus gelöste Fruchtfleisch mit dem Orangensaft verrühren.
3.
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. Jeweils schräg halbieren, so dass trapezförmige Stücke entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Sesam wälzen. Rundherum in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl höchstens 1 Minute braten und wieder aus der Pfanne nehmen.
4.
Die Gurken auf Tellern anrichten. Den Blattsalat mit dem Dressing vermengen und darauf setzen.
5.
Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und an den Salat legen.
6.
Mit dem Passionsfruchtsaft umträufelt als Vorspeise servieren.
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