Thunfisch-Paprikasalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 358 mg | (377 %) | ||
Kalium | 902 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine rote Paprikaschoten
- 2 kleine gelbe Paprikaschoten
- 2 kleine grüne Paprikaschoten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 2 kleine Dose Thunfisch natur
- 50 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie fein geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden.
2.
Sellerie waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden.
3.
Oliven grob von den Steinen abschneiden.
4.
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen.
5.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, dann in einer grossen Pfanne im heissem Öl glasig schwitzen, Paprikastreifen und Selleriescheiben zugeben, verrühren und kurz mitschwitzen lassen. Die Brühe und Essig angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Min. dünsten.
6.
Zum Servieren etwas abkühlen lassen, dann den Thunfisch, Olivenstückchen und die Petersilie untermengen.
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