Thunfischfilet mit Mohn und Limettenabrieb

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thunfischfilet mit Mohn und Limettenabrieb
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frisches Thunfischfilet am Stück
70 g Mohn
1 EL grobes Meersalz
1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletMohnMeersalzLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Thunfischfilet in 4 Stücke schneiden. Den Mohn mit dem Salz zusammen im Mörser grob vermahlen.

2.
Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale sehr fein abreiben. Das Thunfischfilet in der Mohn-Salz-Mischung wälzen und anrichten.
3.
Mit den Limettenzesten bestreuen. Dazu passt gekochter Klebreis.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite