Tintenfisch mit Gemüse

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Tintenfisch mit Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
400 g
2 EL
3
Knoblauchzehen (gehackt)
2 TL
Ingwer (gehackt)
4 EL
6 EL
Austernsauce (Asialaden)
4 EL
125 ml
1 ½ EL

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und längs in dünne Streifen schneiden, dann in kochendem Wasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen. Paprika längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen, und längs in dünne Streifen schneiden.
3.
Sesamöl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Zuckerschoten und Paprikastreifen zugeben und alles ca. 1-2 Minuten weiter braten. Sojasauce, Austernsauce, Reiswein und Hühnerbrühe angießen, alles 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, unterrühren, aufkochen und binden lassen. Tintenfischstreifen zugeben, alles gut vermischen, einmal aufkochen lassen, nochmals abschmecken und mit Basmatireis servieren.