Tintenfisch mit Gemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 778 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 286 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tintenfischtuben
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g grüne Paprikaschoten
- 2 EL Sesamöl
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 TL Ingwer (gehackt)
- 4 EL Sojasauce
- 6 EL Austernsauce (Asialaden)
- 4 EL Reiswein
- 125 ml Hühnerbrühe
- 1 ½ EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und längs in dünne Streifen schneiden, dann in kochendem Wasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen. Paprika längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen, und längs in dünne Streifen schneiden.
3.
Sesamöl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Zuckerschoten und Paprikastreifen zugeben und alles ca. 1-2 Minuten weiter braten. Sojasauce, Austernsauce, Reiswein und Hühnerbrühe angießen, alles 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, unterrühren, aufkochen und binden lassen. Tintenfischstreifen zugeben, alles gut vermischen, einmal aufkochen lassen, nochmals abschmecken und mit Basmatireis servieren.
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