Tintenfisch mit Gemüse

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Tintenfisch mit Gemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin286 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tintenfischtuben
200 g Zuckerschoten
400 g grüne Paprikaschoten
2 EL Sesamöl
3 Knoblauchzehen (gehackt)
2 TL Ingwer (gehackt)
4 EL Sojasauce
6 EL Austernsauce (Asialaden)
4 EL Reiswein
125 ml Hühnerbrühe
1 ½ EL Speisestärke

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und längs in dünne Streifen schneiden, dann in kochendem Wasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen. Paprika längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen, und längs in dünne Streifen schneiden.
3.
Sesamöl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Zuckerschoten und Paprikastreifen zugeben und alles ca. 1-2 Minuten weiter braten. Sojasauce, Austernsauce, Reiswein und Hühnerbrühe angießen, alles 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, unterrühren, aufkochen und binden lassen. Tintenfischstreifen zugeben, alles gut vermischen, einmal aufkochen lassen, nochmals abschmecken und mit Basmatireis servieren.
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