Tintenfisch mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tintenfisch mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin286 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tintenfischtuben
200 g Zuckerschoten
400 g grüne Paprikaschoten
2 EL Sesamöl
3 Knoblauchzehen (gehackt)
2 TL Ingwer (gehackt)
4 EL Sojasauce
6 EL Austernsauce (Asialaden)
4 EL Reiswein
125 ml Hühnerbrühe
1 ½ EL Speisestärke

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und längs in dünne Streifen schneiden, dann in kochendem Wasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen. Paprika längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen, und längs in dünne Streifen schneiden.
3.
Sesamöl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Zuckerschoten und Paprikastreifen zugeben und alles ca. 1-2 Minuten weiter braten. Sojasauce, Austernsauce, Reiswein und Hühnerbrühe angießen, alles 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, unterrühren, aufkochen und binden lassen. Tintenfischstreifen zugeben, alles gut vermischen, einmal aufkochen lassen, nochmals abschmecken und mit Basmatireis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite