Tintenfisch mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tintenfisch mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
400 g
2 EL
3
Knoblauchzehen (gehackt)
2 TL
Ingwer (gehackt)
4 EL
6 EL
Austernsauce (Asialaden)
4 EL
125 ml
1 ½ EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und längs in dünne Streifen schneiden, dann in kochendem Wasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen. Paprika längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen, und längs in dünne Streifen schneiden.
3.
Sesamöl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Zuckerschoten und Paprikastreifen zugeben und alles ca. 1-2 Minuten weiter braten. Sojasauce, Austernsauce, Reiswein und Hühnerbrühe angießen, alles 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, unterrühren, aufkochen und binden lassen. Tintenfischstreifen zugeben, alles gut vermischen, einmal aufkochen lassen, nochmals abschmecken und mit Basmatireis servieren.