Tomaten-Drink mit Basilikum
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
50
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Bund Basilikum
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 15 g Tomatenmark (1 EL)
- Salz
- Pfeffer
- außerdem:
- Eiswürfel
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und einige beiseitelegen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Lorbeer, Basilikum und Tomatenmark zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze in 10–20 Minuten weichkochen lassen.
3.
Tomatenmischung mit einem Pürierstab fein pürieren, nach Wunsch etwas Wasser zugeben. Alles durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, Tomaten-Drink daraufgießen und mit Pfeffer würzen. Mit beiseitegelegtem Basilikum garnieren.
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