Tomaten-Fenchel-Gemüse mit gebratenem Feta

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Tomaten-Fenchel-Gemüse mit gebratenem Feta
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein27 g(28 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
1
1 Bund
400 g
100 g
1
150 g
5 EL
100 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen und halbieren. Den Fenchel putzen, längs vierteln, von dem harten Strunk befreien und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Den Schafskäse einmal quer halbieren und in 3x3 cm große Quadrate schneiden. Diese zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Quadrate in 3 EL heißem Öl goldbraun ausbacken.

2.

Zwischenzeitlich in einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Fenchel unter gelegentlichem Wenden 2-3 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazupressen, die Tomaten und den Thymian zugeben und alles mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit dem gebratenem Feta in Schälchen anrichten und servieren.